离退休教职工第五管理片区开展“回校日”活动

作者: 时间:2024-01-29 点击数:

6月13日,离退休教职工第五管理片区开展“回校日”活动。上午8时许,老同志们陆续到校。疫情期间换届的第五管理片区退协分会会长庞永师教授与大家首次见面。简短的见面仪式后,游园活动正式开始。游园项目由第五管理片区各退协小组设计和组织,游园活动开设了“钓鱼”“保龄球”“敲大鼓”“掌上明珠”“踢足球”“丢沙包”“夹花生”“套圈”等许多适合老同志参与的有趣的游戏,老同志们热情参与,乐在其中。活动后大家歇下来聊天唠嗑,还集体参观了升级改造后的离退休教职工活动中心。

据悉,第五管理片区(原广园片区)的“广园回校日”是自广州大学合并以来坚持了二十余年的品牌活动。每个月的第二周的星期二上午,老同志们相约回到学校,与老朋友见面,聊天谈心。

为鼓励更多的老同志走出家门,参加社交活动,达到沟通心灵、获得精神上的慰藉,促进健康长寿,离退休教职工第五管理片区退协分会提出了此次活动的方案,得到离退休工作处的大力支持。