我校举行离退休教职工“三八”妇女节赏春踏青活动

作者: 时间:2024-04-23 点击数:

三月芳菲,绽放暖春。为庆祝第114个“三八”国际妇女节,传递学校的关心关爱,进一步丰富离退休女教职工的文化生活,展现积极向上的精神风貌,2024年3月12日上午,离退休工作处、离退休教育工作者协会在广州雕塑公园云道联合组织开展“三月赏春踏青游”活动,300余名离退休老同志参加活动。

经历连续多日雨水连绵后终于放晴,沿途美景更令人赏心悦目。沐浴在三月春光下,漫步在绿道、花海中,大家呼吸着清新的空气,一边欣赏着沿途景色,一边亲切交流、关心问候,现场欢声笑语一片。老同志们纷纷表示,组织此次健步走活动非常合时、非常有意义,他们难得结伴同行畅享健步走活动的快乐;要继续坚持快乐锻炼,保持愉悦心情,以更加阳光的心态享受幸福退休生活,以更加饱满的精神状态为学校高质量发展献智出力。

为保障活动安全顺利进行,离退休工作处反复研究天气变化情况确定活动时间,同时与公园管理处多次沟通争取支持,与学校门诊部协调安排2名医护人员在沿途保障,组织20名“银龄”志愿者共同做好服务。健步走活动是学校离退休工作的品牌活动项目,旨在鼓励老同志们将体育锻炼融入日常生活,倡导健康向上的生活方式。今后,离退休工作处将持续开展类型丰富、形式多样的康体活动,帮助更多不同年龄层次的老同志在运动中找到乐趣、增进健康。