【庆祝建党百年】我校开展“七一”前走访慰问老党员工作

作者: 时间:2021-07-09 点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,切实增强党员荣誉感、归属感、使命感,七一前夕,根据校党委统一安排,校党委书记屈哨兵、副校长孙延明,相关职能部门党支部负责人以及相关学院党委(总支)负责人开展走访慰问活动,分别上门为我校党龄超过50周年的离退休老党员送去“光荣在党50年”纪念章和政治生日贺卡,向老党员同志们致以崇高的敬意和诚挚的问候,带去组织的温暖和关怀。

校党委书记屈哨兵到医院慰问我校党龄最长、达79年,今年94岁高龄的老党员林玉同志,详细询问了她的身体情况和生活状况,为她颁发了“光荣在党50年”纪念章,送上学校党委《致广州大学在党50周年全体老同志的一封信》。副校长孙延明上门为蒋超文、李龙启等老党员同志们送上纪念章,对他们长期为党的事业和学校建设发展作出的积极贡献表示感谢,并希望他们保重身体,继续关注支持学校发展,为学校的高质量发展建言献策,多提宝贵意见。

获得纪念章的老党员同志们抚摸着纪念章,充满喜悦和自豪,激动地表示在建党百年之际获颁纪念章是光荣,也是激励,深切感受到组织上的关心和关怀,他们一定不忘初心,继续发光发热,积极发挥作用,助力学校快速发展。

校党委书记屈哨兵指出,老党员老同志是我们党的宝贵财富,学校将坚持把关心关爱老同志作为一项重要工作来抓,认真倾听老同志的声音,了解老同志的所思所想,多渠道发挥老同志的作用,积极主动帮助老同志解决生活中的实际问题,用心用情解决老同志所急所需所盼,真正使其老有所依、老有所乐、老有所为。学校师生员工要以老党员为榜样,传承老一辈共产党员的优良作风,进一步坚定理想信念,赓续红色血脉,勇于实干担当,以优异成绩庆祝建党100周年。

来源:广州大学官方网站