温国辉到广州大学讲思想政治理论课

作者: 时间:2020-09-28 点击数:


昨天下午,广州市市长温国辉到广州大学,以“跑好全面建成小康社会‘最后一公里’,开启广州建设现代化国际大都市新征程”为题,为师生们讲思想政治理论课。

温国辉用鲜活的案例和翔实的数据,向师生们讲述了广州疫情防控和复工复产工作情况,介绍了广州的城市魅力和发展愿景。温国辉说,广州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,众志成城打好疫情防控战,千方百计恢复经济活力,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,努力跑好全面建成小康社会“最后一公里”。广州是文化之城、实力之城、枢纽之城、机遇之城、品质之城,将以“美丽宜居花城、活力全球城市”为愿景,全力建设国际科技创新中心,打造全球重要交通枢纽,全面提升经济中心能级,打造生态宜居城市典范,彰显世界文化名城魅力,创建包容共享幸福家园。

温国辉说,希望广大青年学生坚定理想信念,树立爱国情怀;砥砺意志品格,树立强国志向;坚持知行合一,践行报国理想。当前,最重要的是勤奋学习,练就过硬本领,锤炼品德修为。广州大学要为党育人、为国育才,追求卓越、争创一流,建设高水平大学,打造国内一流高校。

授课前,温国辉参观了广州大学图书馆、校史馆。

 

消息来源 | 广州日报

微信编辑 | 李嘉海

责任编辑 | 张芳 文蕙莲

文章转自广州大学微信公众号

 

学院地址:广州市大学城外环西路230号  广州大学版权所有  COPYRIGHT©2018-20120,   GUANGZHOU  UNIVERSITY