工作会议 | 广州大学关工委召开2020年秋季学期工作会议 

作者: 时间:2020-09-10 点击数:


93日九点三十分,校关工委在桂花岗校区老干活动中心二楼会议室召开2020年秋季学期工作会议。执行主任赖卫华同志主持。校关工委常务班子成员参加了会议。

说明: 赖卫华书记

会议集中学习了中国关工委、中共中央组织等部门印发的《关于进一步发挥五老队伍在加强青少年思想道德建设中的作用的意见》和重温习近平总书记对青年、青少年的寄语。赖卫华同志指出,学校关工委要进一步发挥好“五老”的独特优势,以老同志的亲身经历、艰苦奋斗、担当奉献的故事,加强对青年大学生的理想信念教育和优良传统教育,增强“四个自信”。

说明: 领导集体照 

校关工委副主任兼秘书长,离退休工作处处长卢捷同志总结回顾了2019年至2020年上半年工作情况,她从12个方面介绍了学校关工委所做的各项工作,就如何加强“党建带关建”,进一步创新载体、拓展渠道、搭建平台,精准引导老同志助力思政主渠道,树立党建引领的多项工作品牌,作详细工作汇报。经过全校关工人的不懈努力,学校关工委工作得到了上级的充分认可,大大提高了关工委工作在师生心中的地位和知名度,受到了社会、院校关工委的普遍好评。2019年成功申报省高校党建课题1项,2020年成功申报教育部关工委专项课题1项。就今年校关工委筹备“读懂中国”活动的具体安排,卢捷同志进行了着重介绍并通报了工作落实情况,希望继承上一年所取得的好成绩,充分发挥“五老”的经验优势、政治优势和威望优势,以优秀的题材、作品讲好“五老”故事,形成助力主渠道开展思政教育品牌活动。

说明: 学校关工委新学期工作会议2

会议进一步对关工委下半年工作进行讨论。结合广东省关工委成立二十周年、广州大学关工委成立二十周年的契机,老同志围绕学校关工委的重点工作内容,如何发挥好“五老”优势、完善关工委各组团的功能,合力形成有特色、有成效、有品质的品牌项目进行了充分讨论。赖卫华同志要求,学校关工委工作要紧紧结合习近平总书记系列讲话精神和重要指示批示精神,要抓住各种契机开展好战“疫”精神、爱国主义教育、传统文化教育、社会主义核心价值观教育等。要充分调动二级学院关工委积极性,共同搭建好工作平台,上下合力做好学生思想教育、心理教育帮扶工作等,助力青年大学生的健康成长。同时也要不断改进工作方法和大力创新,进一步提高实力、增强活力、提升影响力,吸引更多的退休老同志加入到关工委工作,共同把广州大学关工委工作推上一个新的台阶。

最后,赖卫华同志强调,在开展好学校关工委工作也要结合目前疫情防控工作情况,进一步强化老同志安全防范,充分运用线上线下相结合的形式开展好各项关工委工作,切实做好广大老同志防控保障工作。

 

学院地址:广州市大学城外环西路230号  广州大学版权所有  COPYRIGHT©2018-20120,   GUANGZHOU  UNIVERSITY