致全校各级党组织和共产党员的一封信

作者: 时间:2020-01-27 点击数:

全校各级党组织及全体共产党员:

当前,新型冠状病毒肺炎疫情已波及全国,防控形势十分严峻,人民生命安全和健康受到了严重威胁,中华民族在实现伟大复兴的道路上,又一次迎来了重大挑战。面对严峻考验、重大风险,党中央高度重视、审时度势,中央政治局常委会已经发出了全面防范和控制疫情的总动员令,全国上下已进入抗击疫情的紧急状态和紧要关头。

疫情就是命令,防控就是责任。连日来,省市党委、政府深入贯彻落实党中央要求和习近平总书记重要指示精神,及时部署、迅速反应,以最坚决的态度、最坚定的决心、最高的等级和最严密措施,拉响了防控疫情战斗警报。学校党委也积极采取措施,召开专题会议,全面部署我校疫情防控工作,以实际行动实践着树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉。

全校级党组织要发挥政治引领作用今年,是基层党组织全面进步全面过硬年,各级党组织要将疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,把积极投身疫情防控工作作为基层党组织和党员守初心、担使命的重要考场,将疫情防控措施明确落实到每个支部、每名党员,充分发挥战斗堡垒作用,全面履行基层党组织职责,加强组织力建设,组织最强工作力量,采取最有力措施,执行最严格要求,组织、宣传、凝聚、服务广大师生,精准宣传解读中央和省、市疫情防控有关政策及防控知识,切实加强对本单位疫情防控工作的组织领导,坚决遏制疫情扩散蔓延势头,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责;要健全完善师生返校工作预案,将疫情防控作为开学准备和开学检查的重要内容;要安排专人全面掌握、跟踪核查师生员工假期动向及家庭成员健康状况,做到全员覆盖;要加强留校生管理,普及防疫知识,落实场所通风、消毒等;要组织好开学前校园环境卫生整治,做好办公室、实验室、课室、厕所、图书馆、食堂、宿舍、校园环境等场所卫生清洁;要强化教育引导,通过多种形式将疫情防控知识发送给师生员工及家长,引导广大师生正确认识、科学预防和应对疫情,增强自我保护意识,提升自我保护能力,及时疏导恐慌心理,传播正能量。

全校领导干部要发挥好示范表率作用。领导干部要靠前指挥,积极落实主体责任,加强工作调度,建立和完善疫情防控工作责任制,严格落实领导干部带班、干部24小时值班和疫情报告制度,确保各项工作领导有力、落实到位;要带头维护稳定,提高政治站位,强化责任担当,坚决抵制任何在微信、QQ等媒介上发布的不实信息,积极引导群众坚定信心、科学防控;要注重在疫情防控中考察、识别干部,表现突出的,要予以表扬;工作不力的,要及时调整;擅离职守、失职渎职的,要严肃问责。党员干部在疫情防控工作中的表现,将作为评先评优、干部选拔任用的重要依据。

全体党员要发挥先锋模范作用广大党员要亮身份,做表率,以身作则、带头示范,关键时刻有担当、不添乱。要带头做好防控,主动做到不串门、不集会、不聚餐,主动劝阻亲戚朋友春节期间相互走动,注意勤洗手、戴口罩、勤通风,积极搞好公共卫生、室内卫生和个人卫生。要带头落实疫情防范工作要求,自觉做好安全防护措施,积极配合有关部门及所在社区做好密切接触人群的追踪排查和个人防疫检查等工作,及时向党组织报告发现的疑似病例和相关情况。要带头正面宣传引导群众,广泛宣传疫情防控相关政策,普及防控新型冠状病毒感染肺炎科普知识,切实做到不造谣、不传谣,不评论、不发布、不转发任何未经权威机构和权威媒体发布的疫情信息,共同维护社会和谐稳定,充分发挥党员的先锋模范作用。

曾经,我们团结一致,战胜非典。现在,我们依然坚信,在党中央坚强领导下,在省委、市委的周密部署下,只要我们万众一心、科学防控,一定能战胜疫情!

值此新春佳节之际,祝全校党员、干部新春快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

广州大学党委组织部

2020年1月27日

学院地址:广州市大学城外环西路230号  广州大学版权所有  COPYRIGHT©2018-20120,   GUANGZHOU  UNIVERSITY